СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В США

Телефоны специалистов по студенческой визе в США (495) 989-5264
Контакты | Главная |
Студенческая (учебная) виза в США
   USAstudy.ru >> Въезд в США

Въезд в США


Обратитесь к нам за услугой: (495) 989-5264

Как нас найти: контакты

Пишите: Visa@USAstudy.ru

Все приезжающие учиться в США по студенческой визе F-1 должны иметь с собой и предъявить на границе США оригинал формы I-20. Оригинал этой формы нужен был и для получения студенческой визы в США. Получая у нас паспорт со студенческой визой из посольства, не забудьте обратить внимание, прикреплен ли к нему оригинал формы I-20.

Белая карта

При въезде в США надо заполнить две формы: форму I-94 Arrival/Departure Record (запись о прибытии/отбытии), в народе ее называют "белой картой" и таможенную декларацию. Мы приводим для Вашего удобства копию белой карты на русском языке и на английском языке, но по прибытии в США заполнять надо на английском.

В форме I-94 (белой карте) указываются следующие данные (на английском языке):
1. Family Name (фамилия);
2. First (Given) Name (имя);
3. Birth Date (Day/Mo/Yr) (дата рождения - день/ме-сяц/год, Необходимо обратить внимание на то, что обычно в США используется иная последовательность написания дат - месяц/ день/год);
4. Country of Citizenship (гражданство);
5. Sex (Male or Female) (пол - мужской или женский);
6. Passport Number (номер паспорта);
7. Airline and Flight Number (авиакомпания и номер рейса);
8. Country Where You Live (страна постоянного проживания);
9. City Where You Boarded (город, в котором Вы совершили посадку на самолет);
10. City Where Visa Was Issued (город, в котором была выдана виза);
11. Date Issued (Day/Mo/Yr) (дата выдачи визы - день/ месяц/год);
12. Address While In the United States (Number and Street) (адрес проживания на период пребывания в США - номер дома и улица);
13. City and State (город и штат).

Обычно форма I-94 выдается уже на борту самолета, и если Вы не знаете английский язык, заполнить форму Вам помогут сотрудники авиакомпании. Тем не менее имеет смысл подготовить эту форму заранее, до поездки. Здесь образцы на русском и английском языках. Заполняйте фамилию и имя на английском языке по американской визе, которая вклеена в Ваш паспорт.

Прибытие в США

Виза позволяет Вам приехать из Вашей страны в пункт въезда в Соединённые Штаты. Во многих случаях таким пунктом въезда будет аэропорт, в котором приземлится Ваш самолёт.

Выйдя из самолёта, следуйте указателям, направляющим Вас к входу для иностранных граждан. В аэропорту при прохождении контроля Вам зададут несколько вопросов и проверят все Ваши документы. Форма I-94 подается прилетевшим чиновнику Департамента внутренней безопасности (Department of Homeland Security) на паспортном контроле при входе в зал прилета.
Решение о допущении иностранца на территорию США принимает чиновник на посту Департамента внутренней безопасности (Department of Homeland Security) в аэропорту во время проведения первичной инспекции (primary inspection). Он же определяет срок пребывания в США.

Обратите внимание, что срок Вашего пребывания обозначается в форме I-94, а не в визе. Виза, выданная на два года, не означает, что Вы можете находиться в США в течение трех лет. Разрешенный срок пребывания указывается в нижней части формы I-94, называемой I-94 Departure Record (запись об отбытии). Эта часть отделяется от формы I-94 и прикрепляется к Вашему паспорту.

Не теряйте эту форму, точнее, берегите ее как зеницу ока. При выезде из США Вам надо будет сдать эту форму представителю авиакомпании. Виза, которую Вы получили в посольстве или консульстве, не гарантирует въезд в США. На паспортном контроле в аэропорту США сотрудник Департамента внутренней безопасности принимает решение, пускать Вас в страну или нет. Он же определяет срок пребывания в США. Как правило, срок пребывания по визе B-1/B-2 определяется в пределах от 1 до 6 месяцев.

Если у инспектора Департамента внутренней безопасности возникают какие-либо сомнения относительно целей въезда обладателя визы, он обычно вызывает старшего по рангу инспектора, и въезжающий проходит так называемую вторичную инспекцию (secondary inspection). В этом случае полезно иметь с собой основные документы, которые подавались в посольстве при получении визы. Если инспектор принимает окончательное решение об отказе во въезде в страну, у въезжающего остается две возможности: либо подчиниться, либо просить у инспектора предоставить возможность обратиться к судье по иммиграционным делам. Технически это достаточно сложно, и без помощи иммиграционного адвоката обойтись довольно трудно. Если судья подтвердит решение инспектора Департамента внутренней безопасности, истца ждут значительные штрафы.

Регистрация

Официальный представитель Департамента внутренней безопасности может предложить Вам пройти регистрацию в пункте въезда в США.

Согласно требованиям закона, к 2005 г. Министерство внутренней безопасности должно создать всеобъемлющую систему учёта зарубежных посетителей, которые въезжают в США и выезжают из них каждый год.

Процесс регистрации состоит из нескольких основных этапов.

Сначала Вас отведут в специальное помещение в зале прибытия аэропорта или на погранпункте. Фотографирование и снятие электронных отпечатков пальцев (без краски) будут проведены без привлечения внимания других людей, после чего сотрудник пограничной службы задаст Вам несколько вопросов и проведёт проверку основных биографических данных.

На время процесса регистрации Вас могут временно изолировать от других членов Вашей семьи. Они будут ожидать Вас в соседнем помещении. В зависимости от конкретных обстоятельств, прохождение регистрации может потребоваться также от некоторых или всех других членов Вашей семьи.

В среднем, процесс регистрации занимает 18 минут.

Если Вас зарегистрировали по прибытии и Вы остаётесь в стране как минимум на 30 дней, Вам назначат дату собеседования в одном из бюро Министерства внутренней безопасности до истечения 40-дневного срока пребывания. Вас также попросят сообщить сотрудникам Министерства внутренней безопасности о любой перемене адреса, места работы или учёбы, а также о дате отъезда из Соединённых Штатов.

С декабря 2002 г. началась регистрация граждан отдельных стран, которые были допущены в США до создания настоящей системы. Им предложили зарегистрироваться в одном из бюро Министерства внутренней безопасности по месту жительства. После прохождения регистрации, служащий проштампует Ваш паспорт специальным штемпелем, после чего Вам следует получить багаж и пройти таможню.

Таможня

Для прохождения таможни нужно предъявить свой багаж и сумки по требованию инспектора таможни США, а также таможенную декларацию, которую Вы перед этим заполните. Форма таможенной декларации здесь.

Не берите с собой никаких продуктов. Это запрещено. В страну можно беспошлинно ввезти не более 1 литра алкоголя и не более 200 сигарет (1 блок) или 50 сигар, или 2 кг. курительного табака. Дополнительно можно ввезти еще 100 сигар - в качестве, так называемого, разрешенного подарка. Предметы личного пользования пошлиной не облагаются. При ввозе в США более чем 10 000 долл. наличными сумма должна быть задекларирована. Пройдя таможню, Вы выходите в зал аэропорта. Все, Вы в Америке.

www.USAstudy.ru | Студенческая виза в США, Америку | Сайт для тех, кто хочет получить студенческую визу в США | © Колумб М 2007-2010