СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В США

Телефоны специалистов по студенческой визе в США (495) 989-5264
Контакты | Главная |
Студенческая (учебная) виза в США
   USAstudy.ru >> Оформление студенческой визы в США

Оформление студенческой визы в США


Обратитесь к нам за услугой: (495) 989-5264

Как нас найти: контакты

Пишите: Visa@USAstudy.ru

Что нужно для оформления студенческой визы в США?

1. Для начала, нужно получить из учебного заведения в США оригинал формы I-20, а так же получить от учебного заведения или оформить самому документ об оплате SEVIS fee, и получить документ об оплате первого года обучения от американского спонсора, если он у Вас есть.

2. Сфотографироваться на анкету для американской визы.

Фотографию нужно сделать квадратную, размером 5 X 5 см, глаза должны быть направлены прямо в объектив камеры, лицо должно занимать не более 50% площади от всей фотографии. Все лицо и уши должны быть открыты и хорошо видны, поэтому всем женщинам, и мужчинам с длинными волосами, нужно убрать волосы назад. Наш опыт говорит о том, что порой достаточно сказать фотографу, что Вам нужна фотография как на Советский паспорт старого образца 1974 года. Эта фотография размером 5 Х 6 см, и достаточно аккуратно подрезать ее ножницами и получится фотография нужного размера.Подробнее…

3. Заполнить черновик анкеты. Форму анкеты можно распечатать здесь, если у Вас на компьютере установлена программа Acrobat Reader. Мужчинам от 16 до 46 лет включительно нужно также заполнить дополнительную форму, которую можно распечатать здесь.

Если у Вас нет на компьютере программы Acrobat Reader, то распечатайте и заполните как черновик файл Ворд с вопросами обоих американских анкет.

Всем заявителям на студенческую визу F-1 необходимо также заполнить анкету Опыт работы и координаты заявителя.

Анкету достаточно заполнить как черновик. Главное, просмотрите вопросы анкеты, убедившись, что знаете все ответы на них. Все равно мы в нашем агентстве поможем тщательно заполнить анкеты на анлийском языке и отправить в электронной форме, как того требует посольство США.

4.  Необходимо собрать пакет документов:

  • Оригинал формы I-20.
  • Документ об оплате SEVIS fee.
  • Документ об оплате первого года обучения.
  • Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты предполагаемого въезда в США.
  • 1 фотография 5 х 5 см.
  • Черновики анкет.
  • Набор документов, которые Вы считаете нужным положить, чтобы доказать свои тесные связи с Родиной.

  • Это могут быть:
    1. Старые загранпаспорта со многими поездками.
    2. Справка с места работы с указанием должности, ежемесячного дохода и времени, с которого Вы работаете. Можно приложить небольшой буклет фирмы, в которой Вы работаете.
    3. Документы о владении недвижимостью – квартирой, дачей, домом. Это может быть свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, любой государственный документ, удостоверяющий Ваше право собственности. Ксерокопия (На собеседование возьмете с собой оригинал).
    4. Если Вы (родители) являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего (родительского) предприятия.
    5. Гарантийное письмо предприятия об оплате учебы, если предприятие оплачивает учебу своему сотруднику или будущему сотруднику.
    6. Дети до 18 лет, въезжающие в США без родителей или с одним из родителей, должны иметь при себе нотариально заверенное согласие от обоих родителей, или от родителя, не сопровождающего ребенка
    7. Выписка с вашего счета из банка.

5. Принесите к нам паспорта, фотографии, документы. Мы еще раз тщательно их рассмотрим, обратим Ваше внимание на некоторые нюансы, сформируем пакет документов и сдадим в посольство. Вы передадите нам деньги на консульский сбор, который мы заплатим за Вас в посольство, определимся с удобной для Вас датой собеседования, сдадим Ваши документы так, что собеседование назначат на удобный для Вас день.

6. Как только американское посольство назначит дату собеседования, мы Вас сразу известим об этом по телефону. Впрочем, некоторые категории граждан получают визы в посольстве США без собеседования.

 Итак, Вам назначили дату собеседования, мы Вас об этом известили. Вы приходите к нам за день до собеседования в посольстве США, получаете от нас т.н. приглашение на собеседование на определенный день и час, и мы еще раз подготовимся к собеседованию, пройдемся по всем вопросам, которые могут возникнуть на собеседовании, расставим акценты, на что нужно обратить особое внимание в Вашем конкретном случае, возможно взять с собой в посольство еще какие-то необходимые документы, потренируемся, как отвечать на вопросы. Мы пожелаем Вам удачи и на следующий день Вы идете на собеседование в посольство США.

7. Если на собеседовании Вам вернули загранпаспорт, то это означает, что визу Вам не предоставили. В этом случае в паспорт ставится штамп, что Вы подавали документы в посольство США. Но скорее всего после нашей подготовки Вам скажут, что через три дня Вы получите паспорт с визой. Через три дня Вы просто приходите к нам, платите нам небольшую сумму за наши услуги, и забираете паспорт с визой США.

Вот и вся процедура. Как просто. Но за этой простотой стоит наш большой опыт в консультировании по визам в США. Не пожалейте небольшую сумму, обратитесь к нам за консультацией, и Вы избежите многих очевидных ошибок, которые многие делают просто от недостатка информации о требованиях посольства США.

Желаем успеха в получении студенческой визы в США!

www.USAstudy.ru | Студенческая виза в США, Америку | Сайт для тех, кто хочет получить студенческую визу в США | © Колумб М 2007-2010